Dingin-dingin Enak

Kalo mau minum ice juice, pasti kesini. Pulang kerja atau main abis Magrib, betah nongkrong di sini. Duduk di kursi plastik, nonton orang lewat, sambil ngobrol ngalor-ngidul wuih asik banget. Lokasinya, di depan stadion Sriwedari, yang mulai buka kalo sore. Dulu ada juga tahu petisnya, tapi karena repot saking banyaknya yang beli ice juice, jadi tahu petisnya diberhentikan sama yang jual. Spesial jual Ice Juice ajah. Lumayan lengkap buahnya, kecuali buah yang musiman. Harganya juga termasuk murah untuk ukuran rasa yang seperti ini. Top requestnya jambu merah, alpukat, strawberry. Kalo suka di mix juga dilayani, missal aja jeruk ama tomat, tomat ama apel. Tapi aku pas aja, sama yang mix-mixan kaya gini, soalnya pernah salah nge-mix, berasa kayak jamu. Ha..ha..ha.. yang standar-standar aja deh.

Muanteb, gak mau kalo disuruh beli ditempat lain. Rasanya beda, meskipun penampilannya lebih oke. Tapi kalo dikasih, ya mau lah. Namanya juga rasa mbayar, biasanya lebih enak ;P

*Pepenk harus minggir dulu, biar bisa ambil gambar jambu merah ini dengan utuh. Maap ye Penk kursinya pinjem dulu.

Advertisements

July 17, 2008 at 5:50 am 2 comments

Kasmaji 69

Malam minggu kemarin, pulang dari makan di Mie Gajah Mas, aku lewat di SMUN 1 Solo. Entah kenapa aku tiba-tiba agak-agak sedih. Inget salah satu foto coklat (karena udah tua) punya Ibuk, yang menggambarkan Ibuk lagi jadi petugas upacara di halaman SMUN 1 (dulu SMA 1). Penampakan gedung bagian depan dan halamannya gak banyak berubah.

Persahabatan ibuk dengan teman-teman alumni SMA 1 (Kasmaji ’69) memang masih terjalin dengan baik. Arisan tiap bulan, sering banget kumpul-kumpul. Ternyata, kalo sudah ngumpul mereka juga bisa rame banget.Ha..ha..ha.. seperti anak muda. Bahkan setelah Ibuk meninggal saja, beliau-beliau masih menyempatkan memberikan buku album kenangan dan VCD, yang merupakan souvenir dari acara reuni.

Pada acara nikahan putrinya Pak Wahidin (yang juga Kasmaji ’69) banyak sekali teman-teman Ibuk yang datang. Bahkan Bu Utami (guru di SMUN 1) menciumi pipiku. Bertanya bagaimana kabarku, kakak sudah punya anak berapa, dll. Aku sampai menagis, karena memori di otak saya langsung flashback ke hal-hal yang bikin mengharu biru. Memang beliau semua sangat baik. Ketika aku ke BCA dulu, Bu Rosani yang bekerja di BCA juga selalu menyempatkan diri menyapaku, sekedar menannyakan kabar Bapak, dll. Juga Mamahnya Salamah, juga selalu asik kalo cerita. Sering berpesan “ Cepetan nikah ya…” Ha..ha..ha.. Oke Buk.

Ibuk pasti bahagia disana, memiliki sahabat-sahabat yang kompak, baik. Makasih ya Buk, maaf Iwuk belum sempat balas apa-apa. Iwuk bangga jadi anak Ibuk. Always miss u.

*selama penulisan, air mata ini ngucur terus, payah banget deh*

July 15, 2008 at 8:22 am 1 comment

Nakal

Putri sejak ada adeknya tambah nakal banget. Suka teriak-teriak, jejeritan sendiri, bentar-bentar nangis. Wah pokokke bikin bingung yang tua deh. Apa mungkin dia tau kalo ada saingannya ya. Sekarang aja tidurnya udah diungsikan ama Kakungnya di kamar depan. Sementara kasur istananya dipake ama adeknya. Dia gak mungkin tidur ama Tantenya, lha wong kasurku cuma single bed kok. Jadi mana muat, Putri aja kalo tidur pake gaya jungkir balik.

Kemarin dia udah mecahin 2 gelas yang tidak berdosa. Ya ampyun deh, nakal banget kan ? Kamu mbok jangan gitu to dek, bikin pusing orang rumah lho. Gak kasian to ma kita-kita. Ih enaknya jadi anak kecil ya, bikin dosa aja gak sadar dan gak pernah merasa berdosa. Aduh.. capek dech…..

July 1, 2008 at 7:07 am 1 comment

Tambah Satu

Hari Sabtu 14 Juni 2008 Pukul 20.18 WIB ponakanku tambah satu.Maaf ya Dek, Tante baru posting sekarang. Lha Tante sibuk banget sih (sibuk apa hayo…???) He..he..cepet banget ya, padahal kakaknya baru 1,4 tahun tapi udah ada adeknya. Ngejar umur nih mas ? 😉 Adeknya Putri cowok, namanya Bintang. Mirip banget ama Masku, item gitu deh.

Moga-moga aja jadi anak sholeh, pinter, nurut ma ortu ya Dek. Selamat datang di dunia ini.

*Trus tanggal 16 Juni 2008 anaknya Yustika lahir, tanggal 17 Juni 2008 anaknya Mbak Anggur (ponakan Jeng Ari) juga lahir. Wuaah….rame pol tur cowok semua deh.*

July 1, 2008 at 6:50 am 2 comments

Potong Rambut (2)

Ini adalah hasil dari potong rambut Jeng Ari hari Jum’at kemarin, dalam berbagai gaya.

Serong kekiri

Serong kanan

Serong kekiri

June 30, 2008 at 7:27 am 1 comment

Makasih Ya..

Makasih ya, atas hadiahnya. Aku surprise banget, gak nyangka bakal dapet itu dari kamu.Padahal, kamu sendiri rela berkorban buat aku mau make bekasku, sabar yang Yank emang suka error begitu . Tengkyu Honey Ilove U.

Gambar diambil dari sini

June 30, 2008 at 6:46 am 2 comments

Pepenk dan Aku

Ibu diatas bernama lengkap Nur Rosidah Lailiyah, yang kalo diartikan ke bahasa Indonesia bagus banget. Keliatan kan dari wajahnya yang kinclong itu. Tapi aku lebih suka panggil dia Pepenk, so simple kan. Agak minder juga foto ama dia, aku pasti akan kliatan jauuuhhhh…. banget. Jauh segalanya, putihnya, cakepnya, dsb. Yak maklumlah, beliou itu orang yang sangat seneng merawat pemberian Allah SWT. Gak seperti daku yang polos (huaha ha3..) gak mau bedakan apalagi masuk yang namanya Klinik Perawatan Wajah, seperti yang rajin dikunjungi oleh Ibu satu ini.

Kita hampir tiap hari berangkat dan pulang bareng, karena kebetulan rumahnya deket ma rumahku. Itu merupakan salah satu bentuk pengiritan di kala harga BBM naik seperti saat ini, dan juga kalo berangkat telat ada temennya, jadi kan gak pekewuh banget gitu.

Banyak hal yang bikin aku kagum sekaligus iri ma pepenk. Dia udah punya putri 2, hah..??? Padahal lebih tua-an aku umurnya. Gile gak tuh ?? Aku nya yang gak laku ato dia yang ngebet ya ?? ha..ha.. Pokoknya seneng banget bisa jadi temen ibuk ini. Makasih ya, udah mau jadi temenku kurleb 3,5 tahun ini. Menerima segala kekurangan dan kecerewetanku apa adanya. (padahal sebenernya dia juga kagak mau tuh) I LOVE U FULL PENK.

June 28, 2008 at 5:37 am 3 comments

Older Posts


Recent Posts

September 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930